Freitag, 3. Mai 2013

Rhabarber-Chüechli




Jetzt sind die Rhabarbern noch ganz zart und müssen kaum gerüstet werden! Daher ist jetzt die ideale Zeit, sie zu verarbeiten. 
Die Rhabarber-Chüechli sind schnell gemacht und uuu fein!

200-300 Gramm Rhabarber (je nach Geschmack) schälen und in kleine Würfel schneiden. 

3 Eiweiss
mit einer Prise Salz in einer kleine Schüssel zu Schnee schlagen. 

150 Gramm Butter weichrühren. 
3 Eigelb
100 Gramm Zucker mit dem Butter schaumig schlagen. 

50 Gramm Mandeln (gemalen, nicht geschält)
120 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver vermischen. 

Alles zusammen in eine Schüssel geben und gut mischen. 
Teigmasse in ca. 12 Muffinförmchen verteilen. 

Bei 180°C für 25-30 Minuten backen. 


Tipps: 

  • Die Chüechli schmecken lauwarm am besten. 
  • Schön anrichten, eine Kugel Vanille-Glace dazu. Fertig ist der Dessert. 
  • Rhabarber durch Beeren oder Apfelstückli ersetzen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen