Dienstag, 21. Mai 2013

Smarties-Muffins



Frisch gemacht für den Besuch bei meiner ehemaligen Klasse...
Für 20 Muffins: 
375 Gramm Mehl
1 Prise Salz
3 Teelöffel Backpulver
150 Gramm Zucker
1 Päckli Vanillezucker
3 Eier
3 Deziliter Halbrahm
75 Gramm Butter (flüssig)
5 Rölleli Smarties
evt. Kuchenglasur und Dekomaterial
Alle Zutaten bis auf die Smarties zu einem gleichmässigen Teig vermischen. 4 Rölleli Smarties vorsichtig unter den Teig ziehen und sofort in die Muffin-Förmchen verteilen. 
Je länger die Smarties im Teig liegen, desto mehr Farbe verteilt sich im Teig. Was je nach Farbe etwas unansehlich wird... 
Die Muffins 20 Minuten bei 180°C backen. 
Die erkalteten Muffins je nach Lust und Laune dekorieren. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen