Mittwoch, 26. Juni 2013

Schoggi-Möndli

Sehr herbe und mürbe Schoggi-Chrömli. 
235 Gramm Mehl
100 Gramm Kakao-Pulver
1 Prise Salz
200 Gramm Butter (kalt, in Stücken)
90 Gramm Puderzucker
100 Gramm Mandeln gemahlen
1 Ei
Kuchenglasur und Puderzucker für Garnitur

Mehl, Kakao-Pulver und Salz vermischen und mit der Butter zu einer krümeligen Masser verreiben.
Puderzucker, Ei und Mandeln beifügen.
Teig mind. 1 Stunde kühl stellen.

Aus dem Teig Möndli formen.

Bei 240°C für ca. 6 Minuten backen.

Mit Kuchenglasur und Puderzucker dekorieren.

Tipp: Diese Variante ist sehr kakao-mässig. Also etwas für diejenigen, welche gerne ganz dunkle Schokolade und nicht so gerne süss haben.
Alternativ könnt ihr 225g Mehl, 125g Schokoladenpulver, und 75g Puderzucker verwenden.

1 Kommentar:

  1. Ha, und ich hab sie schon probiert. Mjam mjam , seeehr lecker! Herzlichen Dank für die tolle Überraschung.
    Liebe Grüsse Simone

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