Donnerstag, 27. Juni 2013

Apfel-Confi

Bleiben bei dir auch immer ein paar schrumpelige Äpfel übrig. Oder niemand interessiert sich mehr für die Lageräpfel vom letzten Herbst? 
Die will wirklich niemand mehr und für einen Fladen sind sie einfach auch nicht das Wahre... Aber für Thurgauer Apfel-Confi genau richtig! Sie lässt sich auch ganz leicht in Kleinstmengen herstellen. Einfach die Mengen entsprechend reduzieren. 


500 Gramm geschälte und gerüstete Äpfel
1 Zimtstange
2-3 dl Wasser
Saft einer Zitrone (oder 1/2 Beutel Zitronensäure) 
500 Gramm Gelierzucker 

Alles (bis auf den Zucker) zusammen aufkochen lassen. Wenn die Äpfel schön weich sind und beginnen zu zerfallen, den Gelierzucker zugeben. Weiter kochen lassen, bis die Confi den Geliertest besteht. 

Und schon wieder eine Confi fertig! 

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