Dienstag, 25. Juni 2013

Limetten-Kokos-Blüemli

Ein bisschen Sommer ins Regenwetter! 
125 Gramm Butter
80 Gramm Rohzucker 
2 Eigelb
1 Limette (Schale und Saft) 
140 Gramm Mehl 
90 Gramm Kokosflocken

Butter rühren bis sich Spitzchen bilden.
Zucker, Eigelb und Limettensaft und -schale beigeben. Alles mischen, bis die Masse hell wird.
Mehl und Kokosflocken zugeben und zu einem Teig zusammenfügen.
Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Teig auf etwas Mehl ca. 5mm dick auswallen, Förmchen ausstechen.
Bei 200°C für ca 7-8 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Glasur nach Belieben Limettensaft und Puderzucker mischen, Chrömli bestreichen. Evt. Limettenschale darüberstreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen