Die mag nicht nur Karlsson vom Dach...
100 Gramm Butter
1 Würfel Hefe (in 2 EL Zucker aufgelöst)
2 Eier
1 Prise Salz
2 Teelöffel Kardamompulver
500 Gramm Mehl
2 Deziliter Milch
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Gut kneten, bis sich im Teig Bläschen bilden.
Den Teig 1 Stunde aufgehen lassen.
150 Gramm Butter, 100 Gramm Zucker, 6 Teelöffel Zimt zur Füllung vermischen.
Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
Den Teig einrollen und mit einem scharfen Messer 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schnecken auf dem Blech 10 Minuten aufgehen lassen und dann mit Eigelb bestreichen.
Bei 180°C für 10-12 Minuten backen.
Ich mag die Zimtschnecken besonders, wenn sie noch lauwarm sind!
AntwortenLöschenTipp: die fertig gefüllte Teigrolle für etwa 20 Minuten in das Gefrierfach legen, so lassen sich die Schnecken besser schneiden.