Mittwoch, 10. Juli 2013

Zwiebel-Kuchen

Nach einem Rezept direkt aus Düsseldorf- eine Erinnerung an einen gemütlichen Abend!
Dadurch, dass die Zwiebeln vor dem Backen bereits gedünstet werden, braucht man sich vor dem Bauchweh nicht zu fürchten...



Teig:
250 Gramm Weissmehl
250 Gramm Vollkornmehl
1 Würfel Hefe in einem Teelöffel Zucker aufgelöst
etwas Wasser
1 Ei
1Teelöffel Salz
60g Butter

Zutaten zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Belag:
750 Gramm Gemüsezwiebeln (alternativ gehen auch normale Zwiebeln)
60 Gramm Butter
1 Ei
125 ml Rahm
Pfeffer, Kümmel, Gewürze ganz nach Geschmack
100 Gramm Speckwürfeli
150 Gramm Käsekuchen-Käsemischung


Zwiebeln schälen, halbieren und Ringe schneiden. Mit dem Butter glasig dünsten. Die Zwiebeln in ein Sieb leeren- so kann die überschüssige Flüssigkeit abtropfen. 
Rahm mit dem Ei vermischen, würzen.

Teig auswallen und in ein Blech legen. 
Zwiebeln  und Speckwürfeli darauf verteilen. Guss darüber giessen. 
Käse darüber streuen. 

Bei 220°C für 20-30 Minuten backen. 

2 Kommentare:

  1. hmmm, i liebe Chüeche.. und so Flammechuechezüüügs.. i gloube de mues i uunbedingt mau usprobiere.. danke für das tolle Post... i ha di dankem Schwizerwichtele gfunge u fröie miii, hie zsii.. villicht bsüechlisch mi ja ou mau.. es liebs Grüessli Barbara

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  2. Ein himmlischer neuer Schweizer Blog gefunden

    Herzliche grüsse

    Jacqueline von ♡ en

    werde mich gleich registrieren sobald es wieder geht

    http://jacquelineswhitehome.blogspot.ch/

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