Samstag, 6. Juli 2013

Schnecken I: Zimtschnecken

Die mag nicht nur Karlsson vom Dach...



100 Gramm Butter
1 Würfel Hefe (in 2 EL Zucker aufgelöst)
2 Eier
1 Prise Salz
2 Teelöffel Kardamompulver
500 Gramm Mehl
2 Deziliter Milch

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Gut kneten, bis sich im Teig Bläschen bilden.
Den Teig 1 Stunde aufgehen lassen.

150 Gramm Butter, 100 Gramm Zucker, 6 Teelöffel Zimt zur Füllung vermischen.

Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.

Den Teig einrollen und mit einem scharfen Messer 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schnecken auf dem Blech 10 Minuten aufgehen lassen und dann mit Eigelb bestreichen.

Bei 180°C für 10-12 Minuten backen.

1 Kommentar:

  1. Ich mag die Zimtschnecken besonders, wenn sie noch lauwarm sind!

    Tipp: die fertig gefüllte Teigrolle für etwa 20 Minuten in das Gefrierfach legen, so lassen sich die Schnecken besser schneiden.

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