Samstag, 27. April 2013

Urgrossmamas Mandelbrot


250g Butter 
500g Mehl
1 Prise Salz
300g Zucker
2 Eier
Zitronenschale nach Belieben
150g ganze Mandeln (geschält oder ungeschält, je nach Geschmack)
Butter, Mehl und Salz zusammen verreiben. 
Eier, Zucker und Zitronenschale zusammen schaumig rühren. 
Mehlgemisch und Eier miteinander vermengen. Es entsteht ein klebriger, weicher Teig. Nun die Mandeln in den Teig einarbeiten. 
Den Teig zu Rollen Formen und in Alu- oder Frischhaltefolie eingerollt im Kühlschrank kaltstellen. 
0.5cm dicke Chrömli schneiden. 
In der Mitte des Ofens bei 210° für ca. 15 Minuten backen. 

Tipp: 
  • Die Teigrollen lassen sich auch einfrieren und in „Chrömli-Notfällen“ schnell auftauen und backen. 
  • Die Chrömli werden so schön süss. Allenfalls die Zuckermenge etwas reduzieren, wenn ihr es lieber etwas weniger zuckerig mögt.
  • Je länger der Teig kalt gestellt war, desto leichter lässt er sich schneiden.
  • Statt ganzer Mandeln nur Mandelstifte beimischen, dann lässt sich der Teig noch leichter schneiden. 

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