Boden
1 Kuchenteig etwa 250 Gramm ausgewallt, den Teig mit einer Gabel einstechen
Füllung
200-250 Gramm Schlurzi (Birnenweggenfüllung) auf den Teig verteilen.
Decke
2 dl Rahm
2 dl saurer Halbrahm
1 EL Vanillezucker
1 Esslöffel Zucker
2 Eier
1 gestrichener Teelöffel Zimt
1 gestrichener Teelöffel Lebkuchengewürz
1 gestrichener Teelöffel Maizena
Alles gut vermischen und über die Birnenfüllung verteilen
Bei 220 Grad in der 2. Rille von unten etwa 40 Minuten backen
Tipps:
- statt Kuchentrig Mürbteig verwenden
- evtl. in die Füllung einen Fingerhut Kirschwasser einmischen
- die Schlurzi der Mikrowelle warm machen, dann geht es besser zum Verstreichen
tönt super für die Jahrszeit, was hast du den für eine Schlurzifüllung gemacht?
AntwortenLöschenGrüsschen Anita
Hallo Anita
AntwortenLöschenSoweit ich weiss, erfindet da meine Mutter das Rad jeweils nicht neu und nimmt die Füllung aus der Backwarenabteilung.
Liebe Grüsse