Dienstag, 8. Oktober 2013

Schlurzifladen

Von Mami-Feinbäckerin direkt zu euch:-)


Boden

1 Kuchenteig etwa 250 Gramm ausgewallt, den Teig mit einer Gabel einstechen

 

Füllung

200-250 Gramm Schlurzi (Birnenweggenfüllung) auf den Teig verteilen. 


Decke

2 dl Rahm

2 dl saurer Halbrahm

1 EL Vanillezucker

1 Esslöffel Zucker

2 Eier

1 gestrichener Teelöffel Zimt

1 gestrichener Teelöffel Lebkuchengewürz

1 gestrichener Teelöffel Maizena

 

Alles gut vermischen und über die Birnenfüllung verteilen

 

Bei 220 Grad in der 2. Rille von unten etwa 40 Minuten backen


Tipps:

- statt Kuchentrig Mürbteig verwenden

evtl. in die Füllung einen Fingerhut Kirschwasser einmischen

- die Schlurzi der Mikrowelle warm machen, dann geht es besser zum Verstreichen

2 Kommentare:

  1. tönt super für die Jahrszeit, was hast du den für eine Schlurzifüllung gemacht?
    Grüsschen Anita

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  2. Hallo Anita
    Soweit ich weiss, erfindet da meine Mutter das Rad jeweils nicht neu und nimmt die Füllung aus der Backwarenabteilung.
    Liebe Grüsse

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