Sehr herbe und mürbe Schoggi-Chrömli.
235 Gramm Mehl100 Gramm Kakao-Pulver
1 Prise Salz
200 Gramm Butter (kalt, in Stücken)
90 Gramm Puderzucker
100 Gramm Mandeln gemahlen
1 Ei
Kuchenglasur und Puderzucker für Garnitur
Mehl, Kakao-Pulver und Salz vermischen und mit der Butter zu einer krümeligen Masser verreiben.
Puderzucker, Ei und Mandeln beifügen.
Teig mind. 1 Stunde kühl stellen.
Aus dem Teig Möndli formen.
Bei 240°C für ca. 6 Minuten backen.
Mit Kuchenglasur und Puderzucker dekorieren.
Tipp: Diese Variante ist sehr kakao-mässig. Also etwas für diejenigen, welche gerne ganz dunkle Schokolade und nicht so gerne süss haben.
Alternativ könnt ihr 225g Mehl, 125g Schokoladenpulver, und 75g Puderzucker verwenden.
Ha, und ich hab sie schon probiert. Mjam mjam , seeehr lecker! Herzlichen Dank für die tolle Überraschung.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Simone