Jetzt sind die Rhabarbern noch ganz zart und müssen kaum gerüstet werden! Daher ist jetzt die ideale Zeit, sie zu verarbeiten.
Die Rhabarber-Chüechli sind schnell gemacht und uuu fein!
200-300 Gramm Rhabarber (je nach Geschmack) schälen und in kleine Würfel schneiden.
3 Eiweiss
mit einer Prise Salz in einer kleine Schüssel zu Schnee schlagen.
150 Gramm Butter weichrühren.
3 Eigelb
100 Gramm Zucker mit dem Butter schaumig schlagen.
50 Gramm Mandeln (gemalen, nicht geschält)
120 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver vermischen.
Alles zusammen in eine Schüssel geben und gut mischen.
Teigmasse in ca. 12 Muffinförmchen verteilen.
Bei 180°C für 25-30 Minuten backen.
Tipps:
- Die Chüechli schmecken lauwarm am besten.
- Schön anrichten, eine Kugel Vanille-Glace dazu. Fertig ist der Dessert.
- Rhabarber durch Beeren oder Apfelstückli ersetzen.
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