Dieses gefüllte Brot schmeckt leicht und braucht eigentlich gar nichts dazu...es passt aber auch sehr gut zu Salat oder einem Stück Fleisch. Das Rezept ergibt etwa 5 Stück.
500 Gramm Mehl
1 Prise Salz
2 Esslöffel Olivenöl
Wasser
Zutaten zu einem Teig vermischen. DenTeig ruhen lassen.
Für die Füllungen:
1 Tasse Öl
4 Frühlingszwiebeln in Ringen
4 frische Knoblauchzehen
2 Zwiebeln fein gehackt
1 Bund Fenchelkraut (möglichst wilder Fenchel)
1/2 Bund Petersilie (Italienische)
Salz und Pfeffer
Öl, Knoblauch, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln zum Öl geben und weichkochen.
Das fein gehackte Fenchelkraut zugeben und auf kleinem Feuer weiterkochen.
Petersilie beigeben. Würzen.
Teig zu runden Fladen auswallen (ca. 0,5 cm). Füllung darauf geben, Teigränder mit Wasser befeuchten und zuklappen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Marathopsomo mit Olivenöl bestreichen und bei 220Grad ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Allenfalls wenden.
Kali orexi!
Die Marathopsomo schmecken besonders gut, wenn sie noch warm serviert werden.
AntwortenLöschenMit Fenchelsamen dekorieren (gibt eine besondere Geschmacksnote).
Dazu passt etwas saurer Halbrahm mit frischem Dill.
Danke für die Ergänzung, Feinbäckerinnrn-Mami:)
Löschenrecipe of marathopsomo was given to a friend Antoinette from the owner of taverna VOTSALO in Marathia Zakynthos.
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